5 Receitas salgadas que ficam prontas em até meia hora
5 Receitas salgadas que ficam prontas em até meia hora

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Seja porque você não gosta de ficar muito tempo cozinhando ou porque está sem tempo para isso, é bom ter sempre uma carta na manga. Nesse caso, são 5 cartas para você ter receitas que ficam prontas em até meia hora e preparar uma opção diferente de segunda a sexta-feira.

Veja também: Receita de torta tenerina para sobremesa

1. Omelete de salmão

imagem27 04 2020 03 04 42imagem27-04-2020-03-04-42Crédito: Uol

Para quem aprecia o sabor do salmão defumado, é um ótimo ingredientes para adicionar numa omelete simples e deixá-la com cara de prato chique.

Ingredientes

Salmão defumado: 3 fatias; Ovo: 3 unidades; Endro (dill) picado: 1 colher (chá); Cebolinha picada: 1 colher (chá); Sal: a gosto; Óleo: 1 colher (chá).

Modo de preparo

  • Quebre os ovos, junte o sal e bata bem até ganhar um pouco de volume.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e reduza fogo.
  • Coloque os ovos batidos na frigideira e mexa até começar a cozinhar.
  • Deixe no fogo até que a parte de baixo esteja firme e vire a omelete cuidadosamente.
  • Cozinhe o outro lado até ficar levemente firme. Dobre a omelete ao meio e coloque num prato.
  • Cubra com as fatias de salmão e salpique com as ervas. Está pronto para servir.
  • 2. Tomate recheado com farofa de parmesão

    imagem27 04 2020 03 04 43imagem27-04-2020-03-04-43Crédito: Panelinha

    Esse é um prato que você pode servir como entrada, como acompanhamento ou mesmo como principal quando quiser um jantar bem leve.

    Ingredientes

    Tomates firmes: 4 unidades; Parmesão ralado fino: ¼ de xícara; Farinha de rosca: ½ xícara; Alho: 1 dente; Azeite: a gosto; Sal: a gosto; Tomilho: para servir.

    Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate – assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.
  • Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.
  • Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela pequena e junte 3 colheres de azeite, a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture até formar uma farofa úmida.
  • Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.
  • Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Decore com um galhinho de tomilho.
  • 3. Espaguete à putanesca

    imagem27 04 2020 03 04 44imagem27-04-2020-03-04-44Crédito: Uol

    Essa é uma receita com anchova e alcaparras, ideal para quem aprecia uma macarronada, mas quer fugir daquele molho pronto básico.

    Ingredientes

    Espaguete: 200 gramas; Azeite: 2 colheres (sopa); Alho laminado: 1 dente; Anchova: 1 filé; Azeitonas pretas fatiadas: 40 gramas; Alcaparras dessalgadas: 1 colher (sopa); Tomates maduros, sem pele e semente: 4 unidades; Sal, salsinha  pimenta calabresa: a gosto.

    Modo de preparo

  • Refogue, rapidamente no azeite em fogo baixo, as azeitonas junto com as alcaparras e o alho, apenas para aquecer os ingredientes.
  • Junte a anchova e, com uma colher, amasse-a para que ela se desmanche neste refogado.
  • Adicione o tomate e meia concha de água fervente, misture bem, adicione a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo com a panela tampada.
  • Ajuste o sal e reserve.
  • Em dois litros de água fervente e salgada, cozinhe o macarrão.
  • Retire ainda bem al dente, escorra e junte ao molho reservado.
  • Mexa em fogo médio, sem parar, por um minuto. Polvilhe a salsa e sirva.
  • 4. Arroz frito com cenoura e abobrinha

    imagem27 04 2020 03 04 45imagem27-04-2020-03-04-45Crédito: Panelinha

    Gosta de arroz e de adicionar diferente sabores para transformá-lo em um prato principal? Então vai gostar dessa receita.

    Ingredientes

    Arroz cozido: ¾ de xícara; Cenoura ralada: ½ unidade; Abobrinha: ½ unidade; Alho: 1 dente; Azeite: 2 colheres (sopa); Sal e pimenta: a gosto; Cebolinha picada: para servir.

    Modo de preparo

  • Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.
  • Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  • Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.
  • 5. Panquecas de sardinha

    imagem27 04 2020 03 04 46imagem27-04-2020-03-04-46Crédito: Uol

    As panquecas são muito fáceis de fazer, ficam deliciosas e saciam a fome no almoço ou jantar.

    Ingredientes da massa

    Leite: 2 xícaras; Ovos: 2 unidades; Sal: ½ colher (chá); Trigo: 2 xícaras; Fermento: 2 colheres de chá (opcional).

    Ingredientes do recheio

    Sardinha em molho de tomate: 2 latas de 125 gramas cada; Óleo: 1 colher (sopa) + para untar; Cebola picada: ½ unidade; Coentro picado: 1 colher (sopa); Molho de tomate para servir: a gosto; Parmesão para servir: a gosto.

    Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite com os ovos, o sal, a farinha e o fermento.
  • Unte e aqueça uma frigideira. Coloque uma porção de massa, cubra o fundo da frigideira e frite dourando levemente os dois lados. Repita a operação com toda a massa. Reserve.
  • Para o recheio, escorra bem as sardinhas e retire as espinhas.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Retire do fogo e adicione as sardinhas reservadas e o coentro picado, misture bem.
  • Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.
  • Cubra com o molho de tomate aquecido e polvilhe o queijo ralado.
  • Fonte: Uol e Panelinha

    imagem27 04 2020 04 04 05Conteúdo Bloqueado

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