(crédito: reprodução ) Pescadores brasileiros fisgam atum de R$ 140 mil, mas erram e perdem a bolada Atum-azul é um peixe raro usado para fa...
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(crédito: reprodução ) |
Pescadores brasileiros fisgam atum de R$ 140 mil, mas erram e perdem a bolada
Atum-azul é um peixe raro usado para fazer sushi, mas demora para conservá-lo à temperatura ideal levou o pescado a perder o valor de mercado.
Um grupo de pescadores brasileiros pensou que tinha tirado a sorte grande quando pescou um peixe raro no Rio Grande do Norte.
Os pescadores encontraram um atum-azul de 350kg, no último domingo (25/4), a estimativa é de que o peixe pudesse valer R$ 140 mil. Porém, por um pequeno erro o "peixão" acabou virando fritura.
O peixe raro é encontrado, principalmente, no Mar Mediterrâneo e usado para fazer sushi. É um dos peixes mais caros do mundo. Em 2019, um deles foi arrematado em um leilão pelo valor recorde de US$ 3 milhões, em Tóquio.
Os pescadores estavam a 300km da costa quando fizeram o achado e só voltaram ao continente duas semanas depois, como estava previsto. Mas, quando chegaram, souberam que o pescado tinha perdido o valor por não ter sido bem conservado.
O peixe raro é encontrado, principalmente, no Mar Mediterrâneo e usado para fazer sushi. É um dos peixes mais caros do mundo. Em 2019, um deles foi arrematado em um leilão pelo valor recorde de US$ 3 milhões, em Tóquio.
Os pescadores estavam a 300km da costa quando fizeram o achado e só voltaram ao continente duas semanas depois, como estava previsto. Mas, quando chegaram, souberam que o pescado tinha perdido o valor por não ter sido bem conservado.
O peixe valioso ficou guardado no gelo, porque o barco não tinha câmara fria.
Porém, esse erro fez com que o peixe perdesse seu valor para fazer sushi, já que ele teria que estar fresco. Ou seja, os pescadores tinham que ter voltado imediatamente após a pesca.
No fim das contas, eles não conseguiram vender o peixão nem para as peixarias e tiveram que dividir o achado entre a comunidade de Areia Branca para virar fritura.
Porém, esse erro fez com que o peixe perdesse seu valor para fazer sushi, já que ele teria que estar fresco. Ou seja, os pescadores tinham que ter voltado imediatamente após a pesca.
No fim das contas, eles não conseguiram vender o peixão nem para as peixarias e tiveram que dividir o achado entre a comunidade de Areia Branca para virar fritura.
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