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Primeiro espumante da capital chega para brindar as festas de fim de ano

  Primeiro espumante da capital chega para brindar as festas de fim de ano Rótulo da Vinícola Brasília é oferecido nas versões brut e nature...

 


Primeiro espumante da capital chega para brindar as festas de fim de ano

Rótulo da Vinícola Brasília é oferecido nas versões brut e nature; lançamento amplia a presença do DF no cenário vitivinícola brasileiro
Com a chegada do Natal e do ano-novo, Brasília ganha mais um motivo para brindar. A capital entrou no mapa dos espumantes nacionais com o lançamento do BSB Rosé, primeiro espumante produzido no Distrito Federal. O rótulo, nas versões brut e nature, é assinado pela Vinícola Brasília e simboliza um marco para a vitivinicultura local, especialmente para as comemorações das festas de fim de ano.
"O lançamento do espumante da Vinícola Brasília simboliza a força do enoturismo no Distrito Federal e reforça a capital como um destino que valoriza a produção local, a inovação e as experiências gastronômicas"Cristiano Araújo, secretário de Turismo

“O lançamento do espumante da Vinícola Brasília simboliza a força do enoturismo no Distrito Federal e reforça a capital como um destino que valoriza a produção local, a inovação e as experiências gastronômicas. Iniciativas como essa agregam valor ao turismo, movimentam a economia e oferecem mais um motivo para brasilienses e visitantes celebrarem o fim de ano na cidade”, afirma o secretário de Turismo do DF, Cristiano Araújo.

Rota das Uvas

Além da enocultura, o BSB Rosé movimenta a economia e o turismo no DF | Foto: Divulgação

O BSB Rosé é resultado do trabalho de dez famílias produtoras que integram o projeto coletivo da Vinícola Brasília. A vinícola integra a Rota das Uvas, iniciativa lançada em 2024 que busca fomentar o turismo rural e fortalecer a cadeia produtiva do vinho no Cerrado.

Além do novo espumante, o empreendimento comercializa rótulos como Sauvignon Blanc Cobogó, Rosé Pilotis, Malbec Syrah Croqui e Syrah Monumental, que ficou entre os 16 melhores na avaliação nacional de vinhos.

Sabor do Cerrado

Elaborado com uvas syrah cultivadas no Programa de Assentamento Dirigido do Distrito Federal (PAD-DF), o espumante apresenta coloração rosada brilhante, perlage fina, aromas frescos e acidez equilibrada. A proposta é valorizar as características do Cerrado e fortalecer a produção agrícola do Distrito Federal.
As duas versões se diferenciam pela dosagem de açúcar. A versão nature não recebe adição de açúcar. Já a versão brut leva uma dosagem mínima, que confere mais cremosidade à bebida. A recomendação é servir entre 8°C e 10°C.

Os espumantes estão disponíveis para compra na própria vinícola e pelo WhatsApp (61) 98407-5802.

Por  Geovanna Gravia, da Agência Brasília | Edição: Vinicius Nader

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