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14 pratos leves e saudáveis para enfrentar o calor seco de Brasília

14 pratos leves e saudáveis para enfrentar o calor seco de Brasília Proteínas, muitas folhas e sabores refrescantes são a pedida nos resta...


14 pratos leves e saudáveis para enfrentar o calor seco de Brasília
Proteínas, muitas folhas e sabores refrescantes são a pedida nos restaurantes durante o auge da seca
Brasília chegou àquele ponto do ano: clima seco e muito, muito quente. Sem previsão para o fim da estiagem e com temperaturas que podem chegar a 35°C neste sábado (21/09/2019), o pessoal prefere um prato mais leve – como uma posta de peixe ou até mesmo um belisquete vegetariano – para se nutrir sem aquecer demais o corpo.
Por isso, na hora de escolher um restaurante, os brasilienses têm optado por aqueles que oferecem comidas mais leves. Porém, engana-se quem pensa que somente as saladas se encaixam nessa categoria. Até mesmo quitutes deliciosos, como os hambúrgueres, podem ganhar versões mais refrescantes e menos pesadas. Não à toa, diversas casas começaram a apostar nessa tendência pelas ruas do Distrito Federal.
Empresário do ramo de alimentação mais leve, Gabriel Bereohff, sócio da franquia Club Life, acredita que Brasília tem espaço para esse mercado. Em seu restaurante, o empresário aposta em pratos que agradam o público sem pesar no estômago. “Temos alguns pratos fixos, como o cuscuz de quinoa, o peito de frango ao molho brie e o purê de batata baroa. Se eu tirar do cardápio, vem reclamação. Os doces também não mudam, são versões fit que os clientes querem comer todos os dias”, comenta o empresário.
Novata no circuito, a Casa Graviola, inaugurada em julho deste ano, não trabalha com carne vermelha e, segundo o sócio Felipe Flausino, os preparos mais leves são a paixão dos frequentadores. “Temos uma grande variedade de pratos, opções veganas e muita salada. Notamos que esses preparos têm uma saída maior”, conta.
Até mesmo os restaurantes de alta gastronomia têm buscado acrescentar opções mais leves ao menu. No peruano Taypá, por exemplo, a especialidade da casa se encaixa muito bem nesse conceito: o chef Marco Espinoza manda da cozinha deliciosos cevices, servidos gelados.
Para te ajudar na missão de comer neste calorão, o Metrópoles selecionou pratos de restaurantes da cidade: